Sabtu, 30 April 2011

Kumpulan Widget Keren Untuk Blogspot

Setiawan Chogah
Guys, ayo bikin blog lo jadi keren dan asyik buat diliat. Tambahin aja Widget2 berikut, tau Widget kan? Hihihii. *tampar!

Widget di dalam blogspot di gunakan sebagai penghias dan untuk mempercantik blog kamu, tetapi bukan hanya itu banyak sekali kegunaan widget seperti widget jumlah pengunjung untuk mengetahui berapa sich jumlah pengunjung tip harinya, kemudian widget online untuk mengetahui berapa orang yang sedang online.

Kemudian ada pula widget untuk mengetahui traffic rank, widget jam, widget animasi dan lain-lain banyak sekali yang bisa di letakkan di blogspot kamu. Dan berikut adalah widget favorit para blogger yang saya kumpulkan untuk kamu, moga-moga bermanfaat.

google Gadgets  --- Macam-macam pilihannya, tergantung kebutuhan kamu langsung aja ketikkan widget yang kamu inginkan di kotak pencarian di atasnya.

yahoo! Widgets  --- he he ini rival di atas, nih hampir sama seperti di atas tapi beda tampilan langsung di search aja widget yang kamu inginkan.

WidgetBox  --- Nah yang ini dari layanan free widget for blogger yang lainnya silahkan di coba Gratis booo!!

Widget Traffic Rank

Alexa.com  --- merupakan yang paling favorit di kalangan para blogger, angkanya yang semakin lama kian kecil menjadi tolak ukur dari traffic rank.

RankWidget.com  --- Kumpulan widget-widget untuk mengetahui trafic Rank dari google page rank, alexa traffic rank, Technorati Blog Rank dan Yahoo! Search InLinks. Tinggal di pilih kamu mau mengetahui yang mana! gampang seperti biasa ambil kode htmlnya kemudian letakkan di blog kamu.

Softcircuits.net  --- free google PageRank Widget, widget gratis google page rank untuk anda.

Widget jam

Clocklink.com  --- Banyak pilihannya nih widget, langsung aja klik Gallery pilih jamnya dan ambil kodenya.

Localtimes.info  ---- Yang satu ini juga banyak pilihan widget jamnya di pilih aja langsung.

Clockwidgets.net  --- Widget yang satu ini juga boleh! jadi pilihan kamu, tinggal di pilih dari ke 3 widget di atas yang sesuai dengan style kamu.

Widget mengetahui Jumlah Kunjungan

Histats.com  --- Ini widget untuk mengetahui jumlah pengunjung blog kamu dan di dalam control panelnya berisi data-data pengunjung anda kunjungan kemarin, hari ini 1 minggu yang lalu, a bulan yan lalu bahkan 1 tahun yang lalu.

feedjit.com  --- bisa mengetahui negara pengunjung blog kita, ada peta pengunjungnya pula, terus bisa melihat halaman yang paling di sukai oleh pengunjung.

whos.amung.us  --- Widget ini untuk mengetahui pengunjung blog kamu yang sedang online.

flagcounter.com  --- Widget yang ini untuk mengetahui negara pengunjung blog kamu di tandai oleh bendera asal negara pengunjung.

Oke, sekian aje ye rekomendasi kali ini, moga Blog ente makin cihuuy!

About the Author

Setiawan Chogah / Author & Editor

Penulis buku "SMS Terakhir" | Corporate Communications Dompet Dhuafa Banten | Pemimpin Redaksi biem.co (Banten Muda Online) CP: +62 821 1040 9641

23 komen dari temen² gue:

  1. Thk ya by http://mashasih.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Askummm.. buat para juragan... bimbing aye donngg.... aye baru2 nih terlena di blogger tp binguuung :D
    mohon bimbingannya... wassalam :)

    BalasHapus
  3. @Den Zeywan:

    Tinggal Klik Link yang di atas Gan. :D

    BalasHapus
  4. blognya keren kakak :)
    knjungi juga ya www.psychometamorfosa.blogspot.com
    thx kk :)

    BalasHapus
  5. wah nice ini widgetnya. saya lg cari itu hitstats nya. makasih bang chogah :)

    BalasHapus
  6. trimakasih om atas kisi-kisinya... ^^

    BalasHapus
  7. bagus gan blog nya
    http://dimassetyo15.blogspot.com//

    BalasHapus
  8. bagus banget gan
    http://jodyworld.id-fb.com << need followers..follbackyaa

    BalasHapus
  9. waw nice gan :D kunjung balik yah

    BalasHapus
  10. Thanks gan... bisa minta widget "Like thiss yoo" nya gk?

    BalasHapus
  11. mantab sangat inspiratif
    kunjungi blog aku ya:
    www.indonesiaberilmu.blogspot.com

    BalasHapus
  12. Makasih gan, info yang sangat bermanfaat
    nice post
    jasa penerjemah Tersumpah

    BalasHapus
  13. sip...
    coba berbagi donk
    ke blog aku..

    BalasHapus
  14. makasih infonya....
    maen ke blog aq ya....

    BalasHapus
  15. makasih infonya kang..

    izin nitip ini http://cariartikelmu.blogspot.com/

    BalasHapus

Silakan dikomentari, Sob! : (◠‿◠)